PRIMO PIANO

19 marzo 2018

Oro Verde dell'Umbria - I vincitori della XIX edizione

Accolti dal Presidente della Camera di commercio di Perugia Giorgio Mencaroni presso il Centro Servizi Camerali “Galeazzo Alessi” di via Mazzini a Perugia, gli imprenditori - olivicoltori e frantoiani - che hanno portato ai nastri di partenza dell’Oro Verde 2018 le loro eccellenze: 17 oli DOP e 15 Extravergini, di cui 12 Oli Biologici e 2 piccole produzioni.

di La Redazione

Ecco gli oli vincitori dell'edizione 2018 del concorso che premia i migliori oli umbria DOP, biologici ed extravergine.

1° classificato con la DOP UMBRIA - Colli Orvietani - l'olio Poggio Amante dell’Azienda Ranchino Eugenio di Orvieto
2° classificato con la DOP UMBRIA - Colli Assisi Spoleto l’olio Marfuga Riserva dell’Azienda Agraria Marfuga di Campello Sul Clitunno
3° classificato con la DOP Umbria Colli del Trasimeno - l’olio Batta di Batta Giovanni di Perugia

 
La menzione speciale olio biologico viene riconosciuta all’Azienda Agricola Le Pietraie di Città di Castello
 
Il vincitore Premio Piccole Produzione è Agricadd società Agricola di Giano dell’Umbria con la DOP Umbria Colli Martani
 
Il vincitore del premio Qualità ed Immagine in ricordo del prof. Montedoro è l’Azienda Agricola Pelagrilli di Monteleone d’Orvieto
 
Diploma Gran Menzione per l’olio extravergine a l’olio Costa del Riparo dell’Azienda Agraria Viola di Sant’Eraclio di Foligno  
 


 
La premiazione è stata preceduta dagli interventi del Presidente Giorgio Mencaroni, del professor Primo Proietti, Dipartimento di Scienze Agrarie dell’Università degli Studi di Perugia, che ha parlato delle “Peculiarità dell’olio extravergine di oliva e abbinamento con i cibi”, del dottor Franco Garofalo, Responsabile Servizio Sviluppo Rurale e Agricoltura Sostenibile della Regione dell’Umbria. Angela Canale, Capo Panel dell’” Oro Verde”, ha tracciato le caratteristiche qualitative degli oli analizzati in questa edizione 2018.
 

 


Dalla XIX Edizione dell’Oro Verde dell’Umbria 2018 ottengono il lasciapassare per partecipare alle finali del Concorso nazionale “Ercole Olivario”, in programma a Perugia il prossimo 7 aprile,  

per la categoria DOP: Ranchino Eugenio; Azienda Agraria Marfuga; Batta Giovanni; Monini spa; Azienda Agraria Viola; Agricola Le Pietraie e Frantoio Pistelli Enzo
per la categoria EXTRA: Azienda Agraria Marfuga; Azienda Agraria Viola e Società Agricola Stoica